Ингредиенты:
На 10 штук:
-
мука - 1 кг
-
дрожжи - 30 г
-
масло сливочное - 130 г
-
сахар - 1/2 стакана
-
молоко или вода - 1 стакан
-
яйцо - 1 шт.
-
изюм - 1 ст. л.
-
соль
Способ приготовления:
Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по 100 г. Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головки, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза. Изделие слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Смажьте яйцом и выпекайте при 240-260 гр. С.
Источник: "Семь поварят": Пасхальный стол