Жаворонки из теста

 

Ингредиенты:
На 10 штук:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 30 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко или вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 1 ст. л.
  • соль

 

Способ приготовления:

Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по 100 г. Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головки, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза. Изделие слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Смажьте яйцом и выпекайте при 240-260 гр. С.


Источник: "Семь поварят": Пасхальный стол