|
Морская капустаСогласно данным Мировой организации здравоохранения 200-400 млн. людей планеты страдают заболеванием щитовидной железы, у более 20 млн. детей установлены нарушения функций головного мозга, обусловленные недостатком йода во время беременности их матерей... Всем известно, что огромный недостаток йода в организме у жителей Украины обусловлен, в первую очередь, последствиями Чернобыльской катастрофы. Но известно ли вам, что наибольшее количество йода (более 80%) мы можем получить только вместе с продуктами питания? Фирма "Б-2" и ЧПКП "Босфор", учитывая проблему недостатка йода, представили на рынок сушеную и маринованную морскую капусту с добавками. Ведь именно морская капуста содержит наибольшее количество йода - в капусте его до 30.000 мг/100 гр. Морская капуста оригинальной рецептуры, расфасованная в удобную посуду, приготовленная с клюквой, рыбой, овощами и соусом из масла или майонеза, понравится и самому разборчивому гурману. Белый пикантный салат подходит к мясу или рыбе. Маринованная морская капуста - отличный полуфабрикат как приправа для супа, жаркого или салата. Ваше здоровье будет значительно крепче ещё и от того, что в нашей капусте нет консервантов - мы используем только естественные приправы и добавки, а это означает, что ваша семья употребляет очень вкусный, здоровый и ценный продукт. Морская капуста представляет собой продукт питания, не пищевую добавку, поэтому можно употреблять его сколько хочется. Морская капуста содержит йод (2,7-3%) в виде йодидов и йодорганических соединений, углеводы - высокомолекулярный полисахарид ламинарин (21%), маннит (21%), фруктозу (3-4%), студенистое вещество альгин, альгиновую кислоту (25%), белковые вещества (до 9%), бурый пигмент фитоксантин, хлорофилл, витамины В, B1, В12, В2, D, витамин С - до 300 мг % (кстати, хваленый апельсин содержит витамина С только до 70 мг %, а лимон до 60 мг %). Для морской капусты характерно наличие большого количества минеральных веществ, а именно, солей натрия, калия, фосфора, йода, магния, железа, алюминия, меди, кобальта, марганца, цинка, брома... Морская капуста способствует снижению содержания холестерина в крови, регулирует пищеварение, снижает свёртываемость крови и образование тромбов. Агароиды и альгинаты, содержащиеся в морской капусте, связывают и выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды лучше других медицинских препаратов и пищевых добавок. Врачи древнего Китая и Японии называли морскую капусту морским женьшенем. Могучий правитель Маньчжурской династии император Канси отдал даже строгий приказ: каждому жителю Мукденской провинции съедать в год по 5 фунтов морской капусты и заставлял своих подданных доставлять её для этих целей в населенные пункты за счет государства. Стоит привыкнуть употреблять морскую капусту как приправу для супов, жаркого, салатов, и потребность организма в йоде будет удовлетворена.
|
||||||||
|