Ингредиенты:
На 4 порции:
-
капуста белокочанная - 200 г
-
картофель - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
лук репчатый - 1/2 головки
-
корень петрушки - 1 шт.
-
зеленый горошек свежий или замороженный - 4 ст. л.
-
помидоры - 2 шт.
-
масло сливочное - 1 ст. л.
-
бульон мясной или отвар овощной - 700 г
-
сметана - 4 ст. л.
-
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
-
лавровый лист
-
соль
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте соломкой, картофель нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте их дольками.
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
В кипящий бульон положите капусту, картофель и варите 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положите помидоры.
При подаче посыпьте щи зеленью, заправьте сметаной.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям