Зайкины щи

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • капуста белокочанная - 200 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • зеленый горошек свежий или замороженный - 4 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • бульон мясной или отвар овощной - 700 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте соломкой, картофель нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте их дольками.

Морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

В кипящий бульон положите капусту, картофель и варите 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положите помидоры.

При подаче посыпьте щи зеленью, заправьте сметаной.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям