Винегрет с морской капустой

 

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной морской капусты
  • 200 г соленых грибов
  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. 3%-ного уксуса
  • зелень
  • сахар
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы и лук. Все продукты смешать, добавить квашеную и морскую капусту. Салат заправить смесью из растительного масла и уксуса. Соль, сахар и перец добавить по вкусу. Украсить зеленью.


Источник: А. Молоховец. "Салаты из рыбы и морепродуктов"