Ингредиенты:
На 4 порции:
-
картофель - 800 г
-
яйцо - 1 шт.
-
масло сливочное - 1 ст. л.
-
мука пшеничная - 2 ч. л.
-
листья зеленого салата - 4 шт.
Для фарша:
-
грибы - 200 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
морковь вареная - 80 г
-
яичный желток - 1 шт.
-
масло растительное - 2 ст. л.
-
масло сливочное - 1 ст. л.
-
перец черный молотый
-
соль
Способ приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут.
Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям