|
Вареники выходного дня
1. Идеальное тесто для пельменей и вареников:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и (или) молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
![]()
Состав: Мука, Картофель, Лук, Ягода (лучше свежая), Соль, Перец, Укроп. Если все-таки решили делать с замороженными ягодами, то размораживать надо ставить перед готовкой. Ну и ягоды лучше выбрать твердые, а не малину с клубникой. Чистим картофель и ставим варить
![]() и пока варится карофель... Чистим лук ![]()
Нарезаем лук, примерно вот так
![]()
Далее обжариваем до золотистого цвета.
![]()
Пока доваривается картошка месим тесто, простое мука вода и соль, остальные продукты нам понадобятся позже...
![]()
Замешиваем тесто Сварился картофель, и мы его вилкой разминаем, пюре получиться не должно!
![]() добавляем укроп и перец черный молотый для аромата, и хорошенько перемешиваем. чуть ближе результат
![]() Теперь лук добавляем в картошку и перемешиваем. Теперь когда все подготовлено и разморожены ягоды
![]() приступили к раскатыванию теста, примерно вот так...
![]()
Далее любимое детское занятие! :)
![]()
таких заходов раскатки и лепки было четыре. Ягоды в итоге не получились, пытались налепить, остановились на одной тарелке , и бросили эту идею. Эти фото уже утренние перед варкой: с ягодами
![]()
и с картошечкой
![]()
вот так кипело все и варилось :)
![]() А это единственное фото после варки, не самая удачная тарелка получилась, ее накладывали последней, сверху много открывшихся вареников. Но другие были красивые, просто не успел сфотографировать, девочки так налетели и все слопали на ура! :)
![]() Приятного аппетита! |
|