Вареники выходного дня

 

1. Идеальное тесто для пельменей и вареников:
Ингредиенты для "Правильного" теста для вареников и пельменей"

  • Мука пшеничная — 2 стак. (по 250 мл)
  • Молоко — 1/2 стак. (по 200 мл)
  • Вода — 1/3 стак. (по 200 мл)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л. (самое важное добавление)
  • Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и (или) молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше
замечательное тесто будет готово. (да кстати, разочек молока не было заменил водой — тоже было нормально)
Для созревания (набухания клейковины) тесто можно накрыть нагретой перевернутой кастрюлей. Получается чуть быстрее.

 

Вареники

 

Состав: Мука, Картофель, Лук, Ягода (лучше свежая), Соль, Перец, Укроп.

Если все-таки решили делать с замороженными ягодами, то размораживать надо ставить перед готовкой. Ну и ягоды лучше выбрать твердые, а не малину с клубникой.

Чистим картофель и ставим варить

 

Вареники

и пока варится карофель...

Чистим лук

Вареники

 

Нарезаем лук, примерно вот так

 

Вареники

 

Далее обжариваем до золотистого цвета.

 

Вареники

 

Пока доваривается картошка месим тесто, простое мука вода и соль, остальные продукты нам понадобятся позже...

 

Вареники

 

Замешиваем тесто

Сварился картофель, и мы его вилкой разминаем, пюре получиться не должно!

 

Вареники
 

добавляем укроп и перец черный молотый для аромата, и хорошенько перемешиваем. чуть ближе результат

 

Вареники
 

Теперь лук добавляем в картошку и перемешиваем.

Теперь когда все подготовлено и разморожены ягоды

 

Вареники
 

приступили к раскатыванию теста, примерно вот так...

 

Вареники

 

Далее любимое детское занятие! :)

 

Вареники

 

таких заходов раскатки и лепки было четыре.

Ягоды в итоге не получились, пытались налепить, остановились на одной тарелке , и бросили эту идею.

Эти фото уже утренние перед варкой:

с ягодами

 

Вареники

 

и с картошечкой

 

Вареники

 

вот так кипело все и варилось :)

 

Вареники
 

А это единственное фото после варки, не самая удачная тарелка получилась, ее накладывали последней, сверху много открывшихся вареников. Но другие были красивые, просто не успел сфотографировать, девочки так налетели и все слопали на ура! :)

 

Вареники

Приятного аппетита!