Вареники а-ля Рафаэтка

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана,
  • вода - 1/2 или 3/4 стакана,
  • яйцо - 2-3 шт.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • сыр сливочный (не соленый) - 200 гр.,
  • шоколад белый - 100 гр.,
  • миндаль - 100 гр.,
  • кокосовая стружка, ваниль (не обязательно).


Способ приготовления:
Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с подсоленной водой, замесить и на полчаса оставить в холодильнике.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с сыром (можно сыпануть немного ванили, если нравится) - оставить охлаждаться ненадолго - чтобы немного все подзастыло.

Ну и как обычно - тесто тонко раскатываем, вырезаем лепешки.

Каждую лепешку присыпаем кокосовой стружкой - сыпем в центр, чайной ложечкой распределяем так, чтобы отступ по краям был не меньше сантиметра. На стружку выкладываем начинку из сыра с шоколадом небольшой горочкой, в центр одну миндальку, сворачиваем пельмень эдакий пополам и защипываем края.
Варим как обычно.

Готовые вареники выкладываем на тарелку, присыпаем кокосовой стружкой все блюдо, ждем когда немного подостынет.