Ингредиенты:
На 6 порций:
-
мякоть вареной курицы - 200 г
-
масло сливочное - 60 г
-
яйца вареные - 3 шт.
-
морковь вареная - 1 шт.
-
перец сладкий красный - 1/2 шт.
-
мускатный орех - 1 щепотка или чеснок - 1 зубчик
-
майонез - 2 ст. ложки
-
соль
Способ приготовления:
Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и маслом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком.
Яйца разрежьте поперек зигзагом, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.
Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпьте протертыми через сито желтками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите «цыплят». Сверху воткните «зонтики» для коктейлей.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям