Цыпленок "Под зонтиком"

 

Ингредиенты:
На 6 порций:

  • мякоть вареной курицы - 200 г
  • масло сливочное - 60 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка или чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:
Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и маслом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком.

Яйца разрежьте поперек зигзагом, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.

Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпьте протертыми через сито желтками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите «цыплят». Сверху воткните «зонтики» для коктейлей.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям