Ингредиенты:
На 6 порций:
-
картофель - 4 шт.
-
морковь - 4 шт.
-
крупа манная - 2 ст. л.
-
молоко - 1/2 стакана
-
масло сливочное - 2 ст. л.
-
яйцо - 1 шт.
-
желток яичный - 1 шт.
-
сметана - 200 г
-
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. л.
-
перец красный молотый
-
соль
Способ приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель протрите горячим.
Морковь натрите на терке, спассеруйте на масле без изменения цвета. Влейте горячее молоко, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, 10 минут. Охладите. Смешайте с картофельной массой и яйцом, поперчите и посолите.
Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, уложите их на смазанный маслом противень, придайте форму «поросят». Смажьте «поросят» яичным желтком и запеките до образования золотистой корочки.
Сметану смешайте с зеленью, вылейте на блюдо и в эту «лужу» посадите «поросят».
Источник: "Семь поварят": Готовим детям