"Три поросенка"

 

Ингредиенты:
На 6 порций:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • крупа манная - 2 ст. л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • сметана - 200 г
  • зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. л.
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления:

Картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель протрите горячим.

Морковь натрите на терке, спассеруйте на масле без изменения цвета. Влейте горячее молоко, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, 10 минут. Охладите. Смешайте с картофельной массой и яйцом, поперчите и посолите.

Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, уложите их на смазанный маслом противень, придайте форму «поросят». Смажьте «поросят» яичным желтком и запеките до образования золотистой корочки.

Сметану смешайте с зеленью, вылейте на блюдо и в эту «лужу» посадите «поросят».


Источник: "Семь поварят": Готовим детям