Ингредиенты:
Тесто:
-
5 яиц,
-
3 ст. сахара,
-
0,5 литра кефира (очень свежего),
-
1,5 ч. л. соды (гасить уксусом),
-
1 пачка какао порошка,
-
3 ст. муки.
Крем:
-
300 гр. сливочного масла,
-
1 банка сгущенки,
-
2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
В кефир добавить с погашенную соду, немного подождать и выложить взбитые яйца с сахаром. Добавить какао и все аккуратно перемещать. Добавить муку.
Выпекать 4 основных коржа и 1 дополнительный на крошки (тереть готовый корж на терке).
Выпекать коржи на пекарской бумаге.
Толщина выкладаваемого теста должна быть 1 см. Форма должна быть с краями.
Крем приготовить из масла и сгущенки для плотности добавит сахарную пудру.
Остывшие коржи смазать кремом внутри, с боков и сверху. Посыпать крошкой.
Приятного аппетита!