Торт Поль Робсон

 

Ингредиенты:
Тесто:

  • 5 яиц,
  • 3 ст. сахара,
  • 0,5 литра кефира (очень свежего),
  • 1,5 ч. л. соды (гасить уксусом),
  • 1 пачка какао порошка,
  • 3 ст. муки.

Крем:

  • 300 гр. сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки,
  • 2 ст. л. сахарной пудры.


Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
В кефир добавить с погашенную соду, немного подождать и выложить взбитые яйца с сахаром. Добавить какао и все аккуратно перемещать. Добавить муку.

Выпекать 4 основных коржа и 1 дополнительный на крошки (тереть готовый корж на терке).
Выпекать коржи на пекарской бумаге.

Толщина выкладаваемого теста должна быть 1 см. Форма должна быть с краями.

Крем приготовить из масла и сгущенки для плотности добавит сахарную пудру.
Остывшие коржи смазать кремом внутри, с боков и сверху. Посыпать крошкой.
Приятного аппетита!