Ингредиенты (2 порции):
-
0,5 л жидкости (молоко, мясной или овощной бульон),
-
1 ст. л. муки,
-
2 ст. л. масла,
-
соль по вкусу, щепотка перца, лимонный сок,
-
1 яичный желток,
-
5 ст. л. сливок.
Порядок действий:
1. Нагревать жидкость на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой.
2. Смешать муку с маслом, развести небольшим количеством бульона и вылить в бульон, добавить специи, размешать, чтобы не было комков. Накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 1 мин.
Оставить накрытым.
3. Приготовить заправку. Смешать сливки с яичным желтком, полученную смесь добавить в супи размешать.
Примечание. После приготовления супа Вы можете добавить в него в зависимости от Вашего вкуса любые овощные или крупяные заправки (вме-
сто п. 3), получая каждый раз новый вкусный суп. Этот рецепт служит в качестве основы для приготовления многих супов.