Суп "Фруктовый сад"

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • смесь ягодная замороженная - 300 г
  • сахар - 120 г
  • крахмал картофельный - 2 ч. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • сливки густые - 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Яблоко и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Очистки залейте 650 г горячей воды, варите их 10–15 минут, затем процедите.

Отвар доведите до кипения, положите сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варите 5 минут. Суп доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, доведите до кипения.

Подавайте суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положите кружочек апельсина и сливки.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям