Ингредиенты:
На 4 порции:
-
яблоко - 1 шт.
-
груша - 1 шт.
-
смесь ягодная замороженная - 300 г
-
сахар - 120 г
-
крахмал картофельный - 2 ч. л.
-
апельсин - 1 шт.
-
сливки густые - 2 ст. л.
-
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Яблоко и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Очистки залейте 650 г горячей воды, варите их 10–15 минут, затем процедите.
Отвар доведите до кипения, положите сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варите 5 минут. Суп доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, доведите до кипения.
Подавайте суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положите кружочек апельсина и сливки.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям