Ингредиенты (2 порции):
-
125 г чечевицы,
-
500 мл воды,
-
350 г картофеля, порезанного кубиками,
-
1 порезанная луковица,
-
250 мл воды,
-
150 г порезанной кусочками колбасы,
-
50 г замороженной овощной смеси для супа,
-
соль и перец по вкусу.
Порядок действий:
1. Чечевицу залить водой и оставить на ночь.
2. Набухшую чечевицу положить в глубокую стеклянную кастрюлю, залить 500 мл воды и варить на полной мощности 20 мин, накрыв крышкой.
3. Добавить в кастрюлю картофель и лук и перемешать. Влить остальную воду, положить колбасу и овощную смесь, перемешать и варить еще
10 мин.
Примечание. Вместо чечевицы можно взять замоченный горох или фасоль.