Шоколадное яйцо

 

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 300 гр. молочного шоколада-35% какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился)
  • 4 листика желатина-прим. 7 гр.
  • 1 баночка абрикос- 480 гр.
  • 250 мл. сливок
  • ванильный сахар
  • 4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки (у меня ушло 7, после поймёте почему)


Порядок приготовления:

Растопить шоколад на водяной бане;


Шоколадное яйцо


Дать хорошо остыть!

Надуть шарики 8-10 см
Осторожно, если шоколад не достаточно остыл он лопнет и все придется повторить.

Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в шоколад со всех сторон, так, чтобы он равномерно "схватился".
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая.


Шоколадное яйцо

 



Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку:
абрикосы пюрируем, (4 половинки-оставим для украшения) желатин расторяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
 

Шоколадное яйцо


Сливки взбиваем с ванильным сахаром, и осторожно смешиваем с пюре.

 

Шоколадное яйцо


Шоколадное яйцо готово, сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

 

Шоколадное яйцо

 

 

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
Начинку можно сделать любую.

Приятного аппетита!