Щи по-сахалински
Ингредиенты:
-
сушеная морская капуста - 30г;
-
любой мясной бульон - 4 л;
-
лук репчатый - 3 луковицы;
-
морковь - 2 шт.;
-
яйцо (вареные) - 4 шт.;
-
несколько зубчиков чеснока;
-
картофель - 5 крупных картофелин;
-
сметана,
-
зелень,
-
соль,
-
специи - по вкусу
Способ приготовления:
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. |
|
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. |
|
Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами пассируем в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассировки добавляем чеснок, порезанный крупными ломтиками. |
|
В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками. |
|
Когда картофель уже будет почти готов, добавляем морскую капусту, заправляем пассированными овощами и варим до готовности. В готовые щи опускаем нарезанные кольцами яйца. При подаче заправляем сметаной и зеленью. |
|
Приятного аппетита!
Автор: Денис.
|