Рассчитано на 30 шариков
-
нарубленная мякоть печеных баклажанов (без кожицы) – 2 стакана
-
сыр – 100 г
-
яйца – 2 шт.
-
панировочные сухари – 2/3 стакана
-
каленые кедровые орешки – 1/3 стакана
-
маслины "каламата" (без косточек) – 1/4 стакана
-
нарезанный базилик или петрушка – 1/4 стакана
Для панировки:
Способ приготовления
1. Мякоть баклажанов откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить жидкость. Сыр натереть на крупной терке; маслины нарезать колечками. Все продукты поместить в миску и перемешать; накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса уплотнилась.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
3. Сформовать из смеси шарики диаметром 3 см; каждый шарик опустить в тарелку с кунжутом, так чтобы половина шарика покрылась кунжутом. Положить шарики на противень.
4. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Подавать горячими или теплыми.
Совет:
• Чтобы шарики не прилипли к бумаге, слегка смажьте ее маслом.