Салат из кальмаров с морской капустой

 

Ингредиенты:

  • 100 г филе кальмаров
  • 250 г консервированной морской капусты в масле
  • 50 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. 3%-ного уксуса
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Кальмары очистить от кожицы, варить 3-5 минут и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Эти продукты смешать с морской капустой, соль и перец добавить по вкусу. Салат заправить смесью из растительного масла и уксуса и украсить зеленью.


Источник: А. Молоховец. "Салаты из рыбы и морепродуктов"