|
Салат "Цветочная поляна"
Ингредиенты:
Способ приготовления: Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике. Огурец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, срезав 12 лепестков для «маков». Перец нашинкуйте соломкой. Из белков вырежьте лепестки для «ромашки», желтки порубите. Из моркови и редиса вырежьте «цветы». От целого лимона отрежьте 4 кружочка, с оставшейся части срежьте цедру, мелко нарежьте ее, из мякоти отожмите сок. Для заправки смешайте сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок. Капусту смешайте с нарезанными ингредиентами и заправкой, выложите на блюдо. Оформите «цветами», «бабочками» из лимона, зеленью. Источник: "Семь поварят": Готовим детям |
|