Ингредиенты:
-
500 г. белой фасоли,
-
400 г. картофеля,
-
1 стол. ложка уксуса,
-
1 стакан растительного масла,
-
300 г. репчатого лука,
-
1 пучок петрушки,
-
соль по вкусу.
Порядок приготовления:
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне, воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде.
Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного кар-тофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте.
Раскладывают салат шумовкой, каждую порцию хорошо посыпать мелко нарезанной петрушкой.