Салат Чипсовый ежик

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240г,
  • кукуруза - 1 бан.,
  • яйца - 4 шт.,
  • лук (небольшой) - 1 шт.,
  • майонез - 250 г,
  • чипсы с беконом - 1 пакет,
  • сырок плавленный - 1шт.,
  • яйцо - 1 шт. (белок),
  • чеснок - 2 зуб.,
  • картофель отв. - 2 шт.,
  • гвоздика - 2 соцв.,
  • перец душистый - 1 шт.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.

Второй салат:

Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чеснокодавку, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу.

Глаза ежика - гвоздички, носик - перчик.
Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика - это иголочки.