|
Ребрышки с гарниромКогда в доме много гостей, а стоять у плиты весь вечер просто нет возможности, выручает этот волшебный рецепт, который я вычитала где то на просторах инета, года два или три назад...
итак, нам нужно, на целый большой противень: рис, горошек, морковь, лук, кукуруза, на фото еще есть фасоль...но я не захотела её класть, хотя можно... у меня были ребра, но можно мясо любое или курочку 5 пакетиков риса, я их замочила в горячей воде...минут на 10...
противень лучше обернуть фольгой...смазать чуть маслом...ну и всё закладывать ...лук, морковь,
горошек.... кукурузу.... соль перец, любимые травки и приправы.... высыпать из пакетиков рис,
залить горячей водой, сверху положить мясо( посолить поперчить...)
закрыть противень хорошенько фольгой и в духовку 200 градусов на 2часа ( чем дольше будет в духовке, тем вкуснее)
это через час, я открыла посмотреть
сильно зажаривать и высушивать ребра не стали мясо получилось мягкое , а рис ароматный и очень вкусный
Приятного аппетита! |
|