Пасха домашняя

 

Ингредиенты:
На 15-20 порций:

  • творог - 1 кг
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 400 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сметана - 400 г
  • ванилин - 2 г
  • изюм - 100 г
  • орехи грецкие - 100 г

 

 

Способ приготовления:

Желтки разотрите с сахаром, добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и, непрерывно помешивая, прогрейте на слабом огне до растворения сахара.

Творог отожмите под прессом, протрите через сито, соедините с масляно-желтковой смесью, добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, перемешайте.

Приготовленную массу переложите в форму, придавите гнетом и поставьте в холодильник на 8 часов.


Источник: "Семь поварят": Пасхальный стол