Ингредиенты:
На 4 порции:
-
филе рыбы - 400 г
-
масло сливочное - 100 г
-
маслины без косточек - 3 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
лук зеленый - 1 пучок
-
соль - по вкусу
-
семена кунжута - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Филе без кожи припустите с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладите.
Морковь отварите. Одну протрите через сито, другую нарежьте кружочками.
Филе пропустите через мясорубку, добавьте протертую морковь и масло, взбийте до однородной консистенции.
Паштет выложите на тарелку в виде рыбки, сверху разложите кружочки моркови - это будет «чешуя». Одну маслину нарежьте колечками, из двух колечек сделайте глаза рыбки. Две маслины нарежьте дольками, сделайте из двух долек «ротик».
Перья лука нарежьте кусочками и выложите ими «плавники» и «хвост». Посыпьте «рыбку» кунжутом.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям