Паштет "Рыбка"

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • филе рыбы - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • маслины без косточек - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • семена кунжута - 1 ст. ложка

 

Способ приготовления:

Филе без кожи припустите с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладите.

Морковь отварите. Одну протрите через сито, другую нарежьте кружочками.

Филе пропустите через мясорубку, добавьте протертую морковь и масло, взбийте до однородной консистенции.

Паштет выложите на тарелку в виде рыбки, сверху разложите кружочки моркови - это будет «чешуя». Одну маслину нарежьте колечками, из двух колечек сделайте глаза рыбки. Две маслины нарежьте дольками, сделайте из двух долек «ротик».

Перья лука нарежьте кусочками и выложите ими «плавники» и «хвост». Посыпьте «рыбку» кунжутом.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям