Медово-молочная карамель

 

Ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 1 плитка шоколада
  • 150 г сухого молока
  • 150 г меда
  • немного сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • вода

Способ приготовления:
Смешать сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешать.
После небольшого охлаждения всыпать толченые орехи и размешать.
Готовую массу разложить для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанную сливочным маслом.
Через несколько часов разрезать на квадратики, обвалять их в толченых орехах и завернуть в целлофан.


Источник: pudmeda.com