"Лесные человечки"

 

Ингредиенты:
На 16 штук:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • филе белой рыбы - 400 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • масло сливочное - 160 г
  • огурцы - 4 шт.
  • редис - 1 пучок
  • зелень петрушки или укропа - 1 пучок
  • сок 1/2 лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварите, затем протрите горячими через мелкое сито.

Филе рыбы припустите с водой, лимонным соком и солью. Охладите в отваре, пропустите через мясорубку 2–3 раза.

Яичные желтки отделите от белков.

Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбейте, посолив и поперчив.

Огурцы разрежьте на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделайте углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы используйте для фарширования огурцов, из другой скатайте 16 шариков — «головок» и укрепите их сверху на огурцах.

Из кожицы редиса вырежьте «ротики», из маслин — «глазки». Из зелени сделайте «волосы». На каждого «человечка» наденьте «шляпку» из половинки яичного белка или редиса.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям