Ингредиенты:
На 16 штук:
-
картофель - 2 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
филе белой рыбы - 400 г
-
яйца вареные - 2 шт.
-
масло сливочное - 160 г
-
огурцы - 4 шт.
-
редис - 1 пучок
-
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
-
сок 1/2 лимона
-
перец черный молотый
-
соль
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварите, затем протрите горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустите с водой, лимонным соком и солью. Охладите в отваре, пропустите через мясорубку 2–3 раза.
Яичные желтки отделите от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбейте, посолив и поперчив.
Огурцы разрежьте на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделайте углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы используйте для фарширования огурцов, из другой скатайте 16 шариков — «головок» и укрепите их сверху на огурцах.
Из кожицы редиса вырежьте «ротики», из маслин — «глазки». Из зелени сделайте «волосы». На каждого «человечка» наденьте «шляпку» из половинки яичного белка или редиса.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям