Куринные окорочка в маринаде из йогурта

 

Ингедиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона.
  • 1 ч.л Куркумы
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 1 ч.л кумина(зиры)
  • 0.5 ч.л чили
  • 0.5 ч.л кориандра

 

Куринные окорочка в маринаде из йогурта
 

Порядок приготовления:

Берём куриные ножки.

Куринные окорочка в маринаде из йогурта

 

йогурт (без вкуса), соль, перец, кумин, красный перец, чеснок...

 

Куринные окорочка в маринаде из йогурта

лимон

 

Куринные окорочка в маринаде из йогурта

 

Всё в одну миску вместе с йогуртом и специями и маслом и соком лимона...

 

Куринные окорочка в маринаде из йогурта

 

Смешиваем с ножками закрываем плёночкой и на 2 — 12 часов мариноватся.

 

Куринные окорочка в маринаде из йогурта

 

Выкладываем на противень

 

Куринные окорочка в маринаде из йогурта

 

И в духовку на 40-50 минут 180 гр. спираль сверху и снизу. Или гриль 200 гр. 30-35 минут. В итоге получается такое.

 

Куринные окорочка в маринаде из йогурта

 

ЗЫ! я потом остатками этого маринада полил картошку и запёк её в духовке. Ножек у меня было не 8, а намного больше поэтому на фотках не совсем то кол-во ингредиентов. Готовил на ДР для гостей.


Источник: nnm.ru