|
Курица в остром лимонном соусе
Страсть как захотелось чего то ароматного и насыщенного. И как никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.
Итак, я взял:
-Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.
-Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.
Доводим до кипения, снимаем шум. Прибавляем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне. -Затем даем мясу остыть в бульоне с пол часа. -После чего мясо вынимаем а бульон процеживаем.
-Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.
-У грибов удаляем твердые ножки а шляпки нарезаем ломтиками.
-С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок
-Другой лимон просто нарежем кольцами, не забываем про косточки.Здесь они нам не нужны.
-Греем наш боевой вок, наливаем масла. У меня было кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое.Разогреем его прилично.
-Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с пол минуты.
-Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание:если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Мне в этот раз острое было нежелательно, поэтому взял 1 сухой чили.Готовим еще минуту.
-Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок. Размешаем до растворения меда.
-Отдельно разведем крахмал равным количеством воды (так,чтобы получилась жиденькая такая смесь). -В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон,вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.Даем остыть немного и подаем, взбрызнув кунжутным маслом.
Все, готово. Чтобы как то балансировать со вкусом я на скорую руку сообразил салат из микса и апельсина.Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком (до этого немного уварил).Апельсины подержал в холодильнике.Получилось оч свежо и сочно.
Источник: nnm.ru |
|