Курица в остром лимонном соусе

 
Страсть как захотелось чего то ароматного и насыщенного. И как никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.
 
Курица в остром лимонном соусе
 
Итак, я взял:
  • куриное филе -500гр
  • 2 некрупных лимона;
  • 1 чили сушеный; (или пару штук свежего)
  • с десяток сушеных шитаке;
  • небольшой кусок корня имбиря;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1стл кукурузного или обычного крахмала;
  • кукурузное или арахисовое масло для жарения;
  • кунжутное масло (взбрызнуть в конце);
  • 1,5 чл смеси перцев горошком.
 
 
Курица в остром лимонном соусе
 
 
-Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.
-Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.
Доводим до кипения, снимаем шум. Прибавляем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне.
-Затем даем мясу остыть в бульоне с пол часа.
-После чего мясо вынимаем а бульон процеживаем.
 
 
Курица в остром лимонном соусе
 
-Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.
 
 
Курица в остром лимонном соусе
 
-У грибов удаляем твердые ножки а шляпки нарезаем ломтиками.
 
Курица в остром лимонном соусе
 
-С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок
-Другой лимон просто нарежем кольцами, не забываем про косточки.Здесь они нам не нужны.
 
 
Курица в остром лимонном соусе
 
-Греем наш боевой вок, наливаем масла. У меня было кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое.Разогреем его прилично.
 
Курица в остром лимонном соусе
 
-Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с пол минуты.
 
Курица в остром лимонном соусе
 
Курица в остром лимонном соусе
 
-Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание:если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Мне в этот раз острое было нежелательно, поэтому взял 1 сухой чили.Готовим еще минуту.
 
Курица в остром лимонном соусе
 
-Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок. Размешаем до растворения меда.
-Отдельно разведем крахмал равным количеством воды (так,чтобы получилась жиденькая такая смесь).
-В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон,вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.Даем остыть немного и подаем, взбрызнув кунжутным маслом.
 
Курица в остром лимонном соусе
 
Курица в остром лимонном соусе
 
Курица в остром лимонном соусе
 
Все, готово. Чтобы как то балансировать со вкусом я на скорую руку сообразил салат из микса и апельсина.Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком (до этого немного уварил).Апельсины подержал в холодильнике.Получилось оч свежо и сочно.
 
Курица в остром лимонном соусе
 
Курица в остром лимонном соусе
 
Курица в остром лимонном соусе
 
Курица в остром лимонном соусе

Источник: nnm.ru