Это итальянское блюдо прекрасно разнообразит наши серые будни. Оно состоит из доступных продуктов и имеет невероятно насыщенный вкус, а оливки придают изюминку сливочному соусу, в котором готовится курица.
Я, как большая любительница оливок, была удивлена, что применять их можно и в горячем блюде. Любителям итальянской кухни посвящается!
Ингредиенты:
-
Сливочное масло 15 гр.
-
Оливковое масло (у меня было подсолнечное)1 ст.л.
-
Курица 4 любых куска
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Чеснок 1 зубчик
-
Красный сладкий перец 1 шт.
-
Шампиньоны 150 гр.
-
Помидор большой 1 шт.
-
Белое сухое итальянское вино (я использовала куриный бульон) 100 мл.
-
Крахмал 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
-
Сливки нежирные 100 мл.
-
Оливки без косточек 150 гр.
-
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
-
Лук и перец нарезать кубиками, измельчить чеснок, шампиньоны нарезать пластинками.
-
Разогрейте на большой сковороде сливочное и оливковое масло. Положите куски курицы и подрумяньте их. Выньте курицу.
-
Положите на сковороду лук, чеснок, красный перец и грибы. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
-
Введите нарезанные на тонкие дольки помидоры, вино или куриный бульон и курицу. Вскипятите, накройте и томите на слабом огне 50 минут, накрыв крышкой.
-
Размешайте крахмал с холодной водой и понемногу введите, тщательно размешивая, в соус. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, снова доведите соус до кипения и варите до загустения около 5 минут. Введите в соус сливки, а затем оливки. Прогрейте и сразу же подавайте!