Ингредиенты:
	На 4 порции:
	
	- 
		баклажаны - 2 шт.
- 
		перец сладкий - 1 шт.
- 
		помидор - 1 шт.
- 
		чеснок - 1 зубчик
- 
		лук зеленый - 2 стебля
- 
		свекла вареная - 1/2 шт.
- 
		рис вареный - 4 ст. ложки
- 
		яйцо - 1 шт.
- 
		молоко - 1 ст. л.
- 
		масло растительное - 2 ст. л.
- 
		сметана - 6 ст. л.
- 
		кетчуп - 2 ст. л.
- 
		листья зеленого салата - 4 шт.
- 
		перец молотый
- 
		соль
	Способ приготовления:
	Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Слегка отжмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами.
	
	Сладкий перец, помидор и лук мелко нарежьте, жарьте на масле 7 минут. Соедините с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолите, поперчите и нафаршируйте баклажаны.
	
	Уложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Яйцо взбейте с молоком, влейте в баклажаны. Тушите в духовке 30 минут.
	
	На блюдо налейте сметану, смешанную с кетчупом, разложите готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата - «парус».
				
												Источник: "Семь поварят": Готовим детям