Ингредиенты:
-
Ананас свежий
-
шампанское полусухое
-
или коньяк
Способ приготовления:
Подготовить ананасы:
можно один на двоих (или на троих), зависит от размера ананаса и желания человека :)
Аккуратно срезать верхушку так, чтобы образовалась небольшая выемка в форме воронки. Верхушку в форме конуса использовать как крышку.
Вырезать немного мякоти ананаса, освободив место для спиртного. Мякоть порезать и использовать в салаты или просто в качестве закуски.
Зафиксируйте ананас в вертикальном положении (поставьте в крупные бокалы, губокие пиалы и т.п.)
Ананасовый бум для мужчин:
в подготовленный ананас влейте коньяк, не до самого верха, а так, чтобы крышка из верхушки вошла, накройте крышкой и оставьте на несколько часов.
Вставьте соломинку и получайте удовольствие! Потом разрежьте и съешьте сам ананасик.
Ананасовый бум для женщин:
в подготовленный ананас влейте шампанское, не до самого верха, а так, чтобы крышка из верхушки вошла, накройте крышкой и поставьте ненадолго в холодильник.
Вставьте соломинку и тоже получайте удовольствие!
Можно также использовать белое сухое(полусухое) вино.