Кофейные булочки по-американски

 

Ингригиенты:

  • 1 пачку (200 гр) сливочного масла или маргарина,
  • около 3-х стаканов муки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 100 граммов изюма,
  • 1 ст.л. капучино (можно и с другим вкусом),
  • 5 ст.л.меда.

Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки.Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким,но не липким.Не переборщите с мукой, должно уйти не более 3-х стаканов, иначе будут "деревянные".Добавить в тесто изюм. В горячей воде, в двух столовых ложках растворить кофе и добавить в тесто.Сделать небольшие шарики (руки смачивать водой,чтобы тесто не прилипало).И уложить на противень,смазанный маслом с большим промежутком,так как при выпечке они увеличиваются в 2 раза.

В центре кажой булочки сделать углубления и влить туда по 1 ч.л. меда. Меда много не должно быть,так как он при выпечке может вытекать и гореть!

Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут.

Всем приятного аппетита!