Ингредиенты:
На 4 порции:
-
тыква - 500 г
-
пшено - 200 г
-
молоко - 300 г
-
сахар - 1 ст. л.
-
масло сливочное - 4 ст. л.
-
соль
Способ приготовления:
Половину мякоти тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Запекайте при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву порубите.
В 200 г кипящей подсоленной воды положите измельченную тыкву, варите 10 минут, добавьте пшено, сахар, варите еще 5-7 минут, влейте горячее молоко и доведите кашу до готовности.
Готовую кашу заправьте маслом, выложите на тарелку, вокруг разложите тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром.
Источник: "Семь поварят": Готовим детям