Каша "Красно солнышко"

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • тыква - 500 г
  • пшено - 200 г
  • молоко - 300 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

Половину мякоти тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Запекайте при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву порубите.

В 200 г кипящей подсоленной воды положите измельченную тыкву, варите 10 минут, добавьте пшено, сахар, варите еще 5-7 минут, влейте горячее молоко и доведите кашу до готовности.

Готовую кашу заправьте маслом, выложите на тарелку, вокруг разложите тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром.


Источник: "Семь поварят": Готовим детям