|
Инжир с грудинкойЯ очень люблю инжир. А как его можно не любить- выглядит потрясающе, сладкий, вкусный, бывает редко и не успевает наскучить. Есть его в естественном виде я не люблю, поэтому частенько изображаю из него различную закусь. Вот как, например, в этот раз...
Готовится все очень просто и подходит в разряд: "быстро и эффектно" Нам понадобится
-Надрезаем инжир накрест и,слегка придавив, раскроем.
-Отдельно на сухой сковороде слегка поджарим грудинку. Она не должна хрустеть, только слегка поджариться.
-внутри инжир слегка присыплем сахаром и черным перцем, установим кусок сыра и обвернем грудинкой. Если ломти длинные-хватает одного,если нет — понадобится 2 куска.Заколем зубочисткой.
-складываем наши конструкиции в форму для запекания, аккуратно присыпаем зирой (хорошо бы ее растереть немного в ладонях).
-вынимаем
-готово. Желательно подавать горячим. Как оно на вкус в холодном виде- не имею понятия: ни разу не доживало)
|
|