Ингредиенты:
-
морская капуста (молодая) - 900г
-
растительное масло - 2.5 стакана
-
коричневый сахар - 1 ст.л.
-
морская соль - 1/2 ч.л.
-
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
-
миндальные хлопья (по желанию) - 100г.
Порядок приготовления:
Вымойте листья, удалите толстые прожилки, дайте стечь воде, тщательно просушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Очень острым ножом разрежьте листья на тоненькие полоски. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, затем снимите с огня и добавьте морскую капусту. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность.
Шумовкой выньте листья и дайте стечь маслу. В маленькой миске смешайте сахар, соль и корицу. Положите капусту на блюдо и посыпьте полученной смесью. Подавайте холодной. При желании можно посыпать миндальными хлопьями.