Ингредиенты (1—2 порции):
-
300 г гороха свежего или замороженного,
-
300 г картофеля, порезанного кубиками,
-
1 порезанная луковица,
-
3 ст. л. воды,
-
1/2 ч. л. перца,
-
соль и тмин по вкусу,
-
300 г нежирного шпика, порезанного кусочками,
-
300 мл бульона.
Порядок действий:
1. Горох, картофель, лук и специи перемешать в стеклянной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и тушить 10 мин на полной мощности, помешав 1—2 раза во время готовки.
2. Положить шпик на тарелку и нагревать 3 мин на полной мощности.
3. Добавить к овощам бульон и 2/3 шпика и нагревать 2—4 мин на полной мощности до кипения.
Добавить оставшийся шпик и подавать на стол.