Гороховый суп

 

Ингредиенты (1—2 порции):

  • 300 г гороха свежего или замороженного,
  • 300 г картофеля, порезанного кубиками,
  • 1 порезанная луковица,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1/2 ч. л. перца,
  • соль и тмин по вкусу,
  • 300 г нежирного шпика, порезанного кусочками,
  • 300 мл бульона.

 

Порядок действий:
1. Горох, картофель, лук и специи перемешать в стеклянной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и тушить 10 мин на полной мощности, помешав 1—2 раза во время готовки.
2. Положить шпик на тарелку и нагревать 3 мин на полной мощности.
3. Добавить к овощам бульон и 2/3 шпика и нагревать 2—4 мин на полной мощности до кипения.
Добавить оставшийся шпик и подавать на стол.