Ингредиенты:
-
Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки.
-
Апельсин 1 шт.,
-
Лимон 1 шт.,
-
Яблоко 1 шт.,
-
Корица молотая 1 ст.л.,
-
Сахар или мед 2-3 ст.л.,
-
Гвоздика 5-7 бутонов,
-
Душистый перец 2-3 шт.
Способ приготовления:
Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!!
Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО!
Источник: Анна