Глинтвейн

 

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки.
  • Апельсин 1 шт.,
  • Лимон 1 шт.,
  • Яблоко 1 шт.,
  • Корица молотая 1 ст.л.,
  • Сахар или мед 2-3 ст.л.,
  • Гвоздика 5-7 бутонов,
  • Душистый перец 2-3 шт.


Способ приготовления:
Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!!
Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО!


Источник: Анна