Ингредиенты:
-
300 г репчатого лука
-
50 г сливочного масла
-
1 ст. л. муки
-
2 -3 яйца
-
винный уксус
-
черный перец
-
корица
-
лимонная кислота
-
зелень киндзы и петрушки
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6-7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5-10 минут кипения прибавить муку, разведенную небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки, заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонной кислоты.
Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972