Ингредиенты:
-
жирная говядина - 500 г
-
лук репчатый - 3 головки
-
мука - 1 ст. л.
-
помидоры - 500 г
-
чеснок
-
стручковый перец
-
зелень кинзы, петрушки
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10-15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами (или томатом-пюре), с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, и, дав закипеть, снять с огня.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972