Чахохбили из говядины

 

Ингредиенты:

  • жирная говядина - 500 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • мука - 1 ст. л.
  • помидоры - 500 г
  • чеснок
  • стручковый перец
  • зелень кинзы, петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Говядину нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10-15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами (или томатом-пюре), с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, и, дав закипеть, снять с огня.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


Источник: Открытки "Блюда грузинской кухни", 1972