Заварной крем (Crème påtissière)

 

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 0,75 ст. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 6 растертых яичных желтков
  • 5 ст. горячего молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Крем используется для приготовления пирожного Наполеон, кремовых пирожных и т. п.


Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков