Яблоки, запеченные в блинчиках (Jacques)

 

Ингредиенты:

  • 125 г пшеничной муки
  • 3 ст. молока
  • 1 десертная ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 2 яйца
  • 2–3 яблока
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Яйца, соль, молоко, оливковое масло взбивать веничком 1–2 мин. Высыпать в эту массу муку и еще раз хорошо взбить. Дать постоять тесту несколько часов.
Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком или ромом (если есть), выдавить на яблоки несколько капель лимонного сока.
Нагреть сковороду для блинов, смазать ее маслом, вылить на сковороду тонким слоем 1 ст. ложку теста, наклоняя сковороду в разные стороны, разровнять тесто, чтобы блинчик был одинаковой толщины, положить на блинчик 2 яблочные дольки и налить сверху еще немного теста. Перевернуть блинчик. Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных: блинчиков. Подавать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.


Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков