Ингредиенты:
-
замороженная форма, приготовленная из сдобного теста
-
700 г вишни
-
0,5 ст. сахара
-
1 ч. л. лимонного сока
-
0,1 ч. л. миндального масла
-
0,5 ст. черносмородинового джема
-
2 ст. л. воды
Способ приготовления:
Вишню без косточек положить в замороженную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку за 30 мин или держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светло-коричневым. Охладить.
Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и растопить. Смазать вишню несколько раз растопленным черносмородиновым джемом или конфитюром. Охладить. По желанию можно украсить взбитыми сливками.
Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков