Торт с вишней (Tarle aux cerises)

 

Ингредиенты:

  • замороженная форма, приготовленная из сдобного теста
  • 700 г вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,1 ч. л. миндального масла
  • 0,5 ст. черносмородинового джема
  • 2 ст. л. воды

Способ приготовления:
Вишню без косточек положить в замороженную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку за 30 мин или держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светло-коричневым. Охладить.
Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и растопить. Смазать вишню несколько раз растопленным черносмородиновым джемом или конфитюром. Охладить. По желанию можно украсить взбитыми сливками.


Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков