Ингредиенты:
-
замороженная форма, приготовленная из сдобного теста
-
3 ст. нарезанных дольками персиков (без кожицы)
-
1 ч. л. корицы
-
0,5 ст. сахара
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 яичный желток
-
0,25 ст. 20%-ных сливок
Способ приготовления:
Нарезанные дольками персики уложить в замороженную форму из сдобного теста, посыпать сахарным песком с корицей, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 20 мин.
Сливки и яичный желток взбить вместе и залить ими фрукты. Держать торт в духовке еще 15 мин или до тех пор, пока персики не сделаются мягкими, а крем не потемнеет.
Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков