Ингредиенты:
-
3 ст. л. сваренного кофе двойной крепости
-
100 г молочного шоколада, натертого на терке
-
6 яичных желтков
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
2 с. горячих 30%-ных сливок
Способ приготовления:
Натертый на терке шоколад и кофе поставить на слабый огонь или горячую водяную баню и непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Растереть с сахарной пудрой яичные желтки и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Разлить в 8 чашек. Чашечки поставить на противень, налить в противень на 2 см горячей воды и поместить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 15 мин.
Готовность суфле можно определить с помощью мельхиорового ножа. Готовое суфле к лезвию ножа не пристает.
Перед подачей к столу суфле охладить.
Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков