Ингредиенты:
-
выпеченная форма из сдобного теста
-
120 г сладкой сырковой (творожной) массы
-
0,5 ст. 10%-ных сливок или молока
-
2 яйца, разделенные на белки и желтки
-
4 ст. л. сахара
-
1 ст. л. натертой на терке апельсиновой цедры
Способ приготовления:
Апельсиновую цедру ошпарить кипятком, чтобы удалить из нее горечь. Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой пены. Желтки растереть с сахаром добела. Натертый на терке сыр, сливки или молоко, растертые с сахаром желтки, апельсиновую цедру и взбитые белки соединить, смешать и вылить в выпеченную из сдобного теста форму. Пирог поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 15–20 мин или держать там до тех пор, пока на сырковой массе не образуется тонкая золотистая корочка. Остудить. Подавать к столу холодным.
Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков