Ингредиенты:
Для 36 печеньев размером по 7,5 см:
-
2 ч. л. пекарского порошка
-
1/4 ст. пшеничной муки
-
3 яичных желтка
-
1 ст. сахара
-
125 г сливочного масла
-
1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар.
Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5–10 мин и снимать печенье с противня.
Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков