Парфе с вином (Mousse glacée sabayon)

 

Ингредиенты:

  • 8 яичных желтков
  • 0,5 ст. красного десертного вина типа «Марсала»
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. 30%-ных сливок

Способ приготовления:
Яичные желтки вылить в сотейник, поставить на горячую водяную баню и растереть. Добавить сахарную пудру и вино и растереть до загустения. Снять с водяной бани и продолжать растирать 7–10 мин, пока яичная масса не остынет.
Взбить на льду сливки и сразу же влить их в яичную массу.
Размешать, разлить по формам и поставить в морозилку холодильника на 5–6 ч.


Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков