Мусс малиновый (Mousse aux framboises)

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 4 ст. свежей малины (или замороженной)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яичных белка
  • 1,5 ст. 30%-ных сливок

Способ приготовления:
Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 0,5–0,75 стакана сока. В сок добавить воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Протереть все через сито. Охладить.
Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину.
Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и снова взбить.
Разлить по формам и охладить.


Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков