Ингредиенты:
-
36 каштанов
-
2 яйца, разделенных на белки и желтки
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
0,5 ст. сваренного кофе двойной крепости
-
2–3 ст. л. 20–30%-ных сливок
-
8 ст. л. рома или коньяка
Способ приготовления:
Каштаны нарезать сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 мин. Вынуть, очистить от кожурок и кожицы и снова варить еще 25–30 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими.
В сотейник вылить желтки, кофе, сливки, коньяк или ром, положить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать содержимое до загустения. Каштаны выложить на блюдо, залить кремом и подавать к столу.
Источник: "Рецепты французской кухни". В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков