Ингредиенты:
-
Куриная грудка - 2 шт.,
-
Картофель - 6-7 штук (средненьких),
-
Мука - 1,5 стакана,
-
Яйца - 4 шт.,
-
Лук - 1 шт.,
-
Морковь - 1 шт.,
-
Зелень,
-
Растительное масло.
Способ приготовления:
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона (я добавляю в бульон куриные кубики). Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном масле до готовности.
Из муки и 2-х яиц замешиваем тесто для клёцок и, отщипывая маленькие кусочки, бросаем в бульон с картошкой, добавляем пассеровку. Через 7-10 минут взбиваем в стакане 2 яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, бросаем перец-горошек, 2-3 листочка лавра и варим ещё 5 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Наталья