Cуп Пальчики оближешь

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.,
  • Картофель - 6-7 штук (средненьких),
  • Мука - 1,5 стакана,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Зелень,
  • Растительное масло.

Способ приготовления:
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона (я добавляю в бульон куриные кубики). Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном масле до готовности.
Из муки и 2-х яиц замешиваем тесто для клёцок и, отщипывая маленькие кусочки, бросаем в бульон с картошкой, добавляем пассеровку. Через 7-10 минут взбиваем в стакане 2 яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, бросаем перец-горошек, 2-3 листочка лавра и варим ещё 5 минут.

При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Источник: Наталья