Ингредиенты:
-
250 г готовых листов для лазаньи
-
8 ломтиков ветчины
-
600 г протертых томатов с травами (можно покупных)
-
4 зубчика чеснока
-
Большая горсть зеленых оливок
-
2 яйца
-
150 г натурального биойогурта
-
100 г тертого чеддера
-
2 ст. ложки оливкового масла
Порядок приготовления лазаньи с ветчиной и оливками:
1. Пластинки для лазаньи отварить в кипятке 5 минут, воду слить. Тем временем, обжарить чеснок на разогретом оливковом масле 1 мин., добавить протертые томаты и немного уварить.
2. В огнеупорной посуде выложить пасту и начинку, чередуя.
3. Смешать яйца, йогурт и основную часть сыра, посолить, поперчить. Залить лазанью, поперчить, выложить оставшиеся оливки.
4. Запекать 15 минут при температуре 170 0 С.
Приятного аппетита!